Александр Туз – новатор по обману людей на рынке электромобилей

Украина в прошлом году вошла в десятку европейских стран-лидеров по продажам электромобилей. За последний год спрос на электрокары в нашей стране увеличился почти в 2,5 раза, и это – не предел, рассказывают эксперты. Украинцев в таких машинах привлекают экономия при эксплуатации, долговечность и надежность, отсутствие вредных выхлопов и загрязнения окружающей среды, низкий уровень шума. К тому же и принятая упрощенная процедура расстаможивания электромобилей имеет свои плюсы. Если новый электрокар стоит от 15 тис. дол., то подержанные можно приобрести более чем на треть дешевле. Конечно же, многие из наших сограждан пытаются сэкономить, выбирая второй вариант. Этим и пользуется ряд мошенников, а среди них и Александр Туз, у которого уже разработаны целые схемы по обману ничего не подозревающих граждан.

Желая предупредить общественность, к нам в редакцию обратились обманутые клиенты, которые стали жертвами аферы, попавшись на его удочку.
Создав вокруг себя образ новатора, патриота и показывая активную жизнь на своих страничках в соц. сетях, Александр Туз, по сути, манипулирует сознанием людей и пытается скрыть от общественности ряд уголовных производств, которые открыты против него по поводу мошенничества, подделки документов. А занимается он тем, что через свою фирму «ООО Электромобили» ищет доверчивых граждан, которые хотят приобрести экологически чистый вид транспорта. Предлагая им пригнать из-за границы по цене ниже рыночной подержанный электрокар, он обещает, что никаких проблем не возникнет и что все честно, прозрачно и в рамках законодательства. Получив от покупателей залоговую суму, псевдопредприниматель умалчивает, что по отношении к нему действуют санкции на проведение валютных операций, а имущество находится под арестом банков.

По документам, автомобили приобретаются им на аукционе Manheim (США). Но это, в большинстве своем битые, или утопленные во время ураганов авто. Этим и объясняется такая низкая их цена. Уже по прибытии машины несколько облагораживаются, для придания товарного вида.

Авто доставляется в Украину, проходит расстаможку, но это еще не факт, что доверчивый покупатель его получит. После прибытия машины Александр Туз начинает врать заказчику о разного рода возникших проблемах (транспортировка, таможня, оформление и др.). И если до этого машина должна была стоить, скажем, 8 тыс. дол., то теперь он называет цену в 14 тыс. В случае если клиент отказывается платить и требует вернуть вложенные средства, то он просто начинает избегать встреч, включая дурака и не возвращая деньги. В любом случае он оказывается в выигрыше. И если покупатель, устав ждать, не забирает «топленую» машину по завышенной цене, то ее можно спихнуть кому-то другому.
В подобных случаях дело очень редко доходит до суда, поскольку понимая, что они стали жертвой аферы, люди просто не идут в суд, опасаясь огласки и реакции общественности. Ведь признать, что тебя попросту развели и кинули на деньги довольно сложно. И Александр Туз это использует сполна. Поэтому если вы тоже стали его жертвой, советуем не молчать, а добиваться справедливости.

И напоследок, прежде чем приобрести за границей электромобиль по привлекательно низкой цене, будьте внимательны, чтобы не стать жертвой Александра Туза, или других подобных аферистов.



Похожие записи

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *