Главная » Беспредел власти » Коррупционный скандал в ДНМУ выходит на международную арену

Коррупционный скандал в ДНМУ выходит на международную арену

Данное расследование было проведено членами общественной организации «Народне Коло» в ходе расследования были поданы сотни заявлений студентов в правоохранительные органы, заявления внесены в ЕРДР, десятки уголовных производств в работе следственных органов. Материалы расследования базируются на достоверных материалах, однако окончательную точку в этом деле должны поставить правоохранительные органы.

Очередной коррупционный скандал в Украине выходит на международную арену.
Донецкий национальный медицинский университет, ВУЗ-переселенец и его международный медицинский факультет в городе Кропивницком оказались в эпицентре этого скандала.
В феврале 2019 года из университета, за не оплату обучения, одновременно отчисляют 850 иностранных студентов.
Что же предшествовало отчислению и как так получилось, что иностранные граждане приехали в Украину учиться, а их обокрали и фактически выкидывают из Украины.
С момента переселения ДНМУ в город Кропивницкий в вузе организовывается преступная группировка, схему работы которой раскрыл в сентябре 2018 года ректор названного университета Кондратенко П.Г. Налаженная схема была направлена на поставку в Украину и обман иностранных студентов в стенах университета, которая сопровождалась нелегальной миграцией и фиктивным обучением в университете.

Идейный вдохновитель, организатор и непосредственно руководитель данной схемы, является гражданин Пакистана Али Саед Варес, а также возглавляемая им фирма-контрактер ТОВ «Українські освітні послуги» (ТОВ «УОП») код ЄДРПОУ 37458011, а также аффилированная с ним фирма-контрактер ТОВ «УКРАЇНСЬКИЙ ВИЩИЙ ОСВІТНІЙ ЦЕНТР ДЛЯ АФРИКАНСЬКИХ ТА АЗІАТСЬКИХ СТУДЕНТІВ»/38495630.
Вступив в сговор с первыми лицами университета, а именно с проректором по экономики и АГР Пападинецем А.А. (отец) в стенах университета в городе Кропивницком, на улице Перспективная 1, был организован фиктивный деканат международного медицинского факультета. В кабинете 137, под видом комнаты, в которой контактеры должны были общаться с иностранными студентами.
В виду отдалённости международного медицинского факультета Кропивницкого от главного офиса университета, который находится в г. Краматорск, фиктивный деканат безнаказанно осуществлял свою деятельность, руководил которой Проректоро по экономики и АГР Попадинец Александр Алексеевич (отец).
В этом же корпусе университета находился международный отдел, который занимался выдачей приглашений на обучения, руководила отделом Торбенко Ирина Алексеевна, одним из специалистов данного отдела был Попадинецем Алексей (сын).
Гражданин Пакистана Али Саед Варес с помощью сотрудников своей фирмы организовывает фиктивный сайт Донецкого медицинского национального университета.

С помощью это сайта сотрудники его фирмы набирают иностранных граждан на обучение, выдают им настоящие приглашения на обучения в университете, берут с них оплату за обучение, которая в два, а то и в три раза выше реальной стоимости обучения. Иностранные граждане, которые заезжают в Украину по данным приглашениям, приезжают в университет, часть из иностранцев зачисляют в университет.
Таким образом появилась ПЕРВАЯ СХЕМА нелегальной миграции:
иностранца зачисляют в университет, оформляют вид на временное проживание в Украине, он якобы учится, можно даже не ходить на занятия, все вопросы с оценками и зачетами решает ТОВ «УОП» и те, кто при делах. Через 2-3 года студент получает документы от университета о том, что он закончил 2 или 3 курс, и уезжает в более благоприятную страну.

ВТОРАЯ СХЕМА нелегальной миграции кардинально отличается от первой — иностранцев не зачисляют в университет. С них берут деньги за приглашение на учебу (цена приглашения в ДНМУ 500$) и оформление вида на временное проживание в Украине по поддельным приказам о зачислении в университет (за все про все в среднем 10 000$). Эта схема просто не может существовать без участия коррумпированных сотрудников ДМС в г. Кропивницком. Это если кратко. Но кратко не интересно. Наберитесь терпения и попытайтесь разобраться во всем сами.
И ТАК.
В ноябре 2018 года, в результате внутреннего аудита административно-хозяйственной деятельности международного медицинского факультета ДНМУ, было выявлено уголовно наказуемое правонарушении, к которому был причастен исполняющий обязанности декана международного медицинского факультета Мухин Александр Николаевич.
При проверке списков студентов, которые были зачислены в университет и списки которых были представлены в Государственную миграционную службу Украины в городе Кропивницкий, было обнаружено, что в ДМС был предоставлен якобы приказ ректора ДНМУ от 30 августа 2018 года, № 658-ст. В приказе, о зачислении на учебу, речь идет о том, что, якобы на основании Правил приема в учреждения высшего образования ДНМУ в 2018 году, и решение приемной комиссии от 30 августа 2018 года, протокол № 19 и приложения на 6 листах приказу форма № Н-1.03.2 были отнесены 79 (семьдесят девять) иностранных студентов на обучение в ДНМУ. В документах речь идет о зачисленных иностранных студентов ДНМУ, которым нужно получить по территориальному органу ДМС решение о предоставлении иностранным студентам разрешения на временное место жительства в Украине. Приказ, и приложения скреплены печатью № 1 ДНМУ, и подписью и.о. декана международного медицинского факультета А.Н. Мухина.

ПРИКАЗ МУХИНА
При этом нужно отметить что действительный Приказ ректора № 658-ст от 20 августа 2018 имеет совсем другой смысл и в нем речь идет о переводе студентов 1 курса на второй курс (копия прилагается в приложениях).

ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ПРИКАЗ
Вышеупомянутый приказ никоим образом не мог пройти через ДМС города Кропивницкий.
Почему?
Да потому что, документы с ДНМУ поступают в ДМС согласно доверенности, в которой есть образец подписи доверенного лица, а также имеется оттиск печати, которым удостоверяется документ. Согласно этой доверенности, сотрудники ДМС, должны были сверить печать и подпись на документе, который заходит к ним от должностного лица университета, а именно конкретно этот приказ № 658-ст от 30 августа 2018 года, и приложения форма № Н-1.03.2 скреплены печатью № 1 ДНМУ, и подписью и.о. декана А.Н. Мухина. Сегодня участники событий утверждают, что ни подпись, ни печать не соответствуют действительности. Так куда смотрели ответственные лица ДМС города Кропивницкий?
А в результате этого документа было сознательно, неправильно проинформировано ДМС Кропивницкого о продлении срока действия вида на жительство иностранным студентам, что в дальнейшем повлекло за собой ряд событий, которые вылились в то, во что вылились. Такого рода документ является подделкой, а в результате мошеннических действий, предположительно и.о. декана А.Н. Мухина совместно с работниками ДМС, иностранные студенты должны будут сдать вид на временное проживание в Украине, отменить регистрацию и выехать из Украины, что причинило значительный ущерб не только потерпевшему иностранному гражданину, но и имиджу Украины в целом.
В данной схеме была задействована гражданская жена Али Саед Варес, Наволокина Алла Сергеевна, которая изначально была директором ТОВ «Українські освітні послуги», потом стала помощником ректора ДНМУ и продолжала изнутри руководить схемой поставки и обмана иностранных студентов изнутри. И начала она с самого простого, «протащила» трехсторонний договор между ДНМУ, контактером ТОВ «Українські освітні послуги» и иностранным студентом в котором имеется пункт 7.2 и который гласит:
Кандидат не несет ответственности за не оплату Посредником за обучение Кандидата Исполнителю в случае, если Кандидатом была выполнена оплата за обучение в порядке и на условиях обозначенным договором между Кандидатом и Посредником.
И всё! И точка!

Этот договор в последующем будет использован народным депутатом Константином Ярыничем, как обоснование того, что Приказ об отчисление 850 иностранных студентов не законный и студенты ни в чем не виноваты.
Собственно, так оно и было. Иностранный студент приезжал в университет и сразу попадал в 137 кабинет типа фиктивного деканата международного медицинского факультета, который был организован группировкой, состоящей из работников УОП и ДНМУ.
Именно в 137 кабинете со студентом заключали вышеупомянутый трехсторонний, украино-язычный договор, содержание которого иностранному студенту совершенно не понятно. Но на словах и на пальцах будущему студенту объясняли, что за то, что с ним тут разговаривают, он должен платить доллары, много долларов …
Студент с удовольствием расставался со своими, вернее кровно заработанными родителями долларами и у него даже мысли не возникало, что работает он с мошенниками. Взамен настоящих долларов, студент получал документ, совершенно не строгой отчетности, типа квитанции приходного ордера, оформленного по законам классической коррупционной схемы, без номера, но зато с датой, подписью, печатью и красивого штампа «Оплачено», приходите ещё …

Тех, кого эта «бумажка» не устраивала давали более «весомый» документ. Обычный стикер, которому предавали форму документа, путем написания на нем определенной суммы в долларах США и если студент был не доволен, что стикер без подписи, то под суммой ставили подпись, как говорится за ваши деньги любой каприз …

Сумма на стикере рождалась в муках сложных математических вычислений, которые были доступны только работникам фирмы Украинских освитних послуг, при этом Кандидат был уверен, — он работает с профессионалами

Кого и такая форма расставания с деньгами не устраивала, была более эффектная схема. Перечисление денег за обучение на личный счет работников УОП, но только особо приближенных ну как например Людмила Заворуева, жена того самого заместителя проректора по АХЧ и бухгалтера Украинских посвитних послуг

Если не устраивала жена заместителя проректора Людмила, то тут же появлялась дочь того же самого заместителя проректора Заворуева, Елена Заворуева, так же работник УОП, но по совместительству у нее было 0.5 ставки диспетчера международного медицинского факультета ДНМУ и 0.5 ставки в техничном информационном отделе ДНМУ

Красиво правда …

Еще красивее выглядит факт разговора поступающего студента в ДНМУ и как его обробатывали. Послушайте это будет очень интересно

Следственный судья Кировогрдаского районного суда удовлетворил ходатайство следователя СО Кропивницкого отдела полиции, согласованного с прокурором городской прокуратуры на обыск и изъятие документов по уголовному производству № 1201812002000760.
Дальше будет …
Ситуация в ДНМУ развивается настолько стремительно, что мы не успеваем следить за происходящим. 13 февраля 2019 года в отсутствии  министра Ульяны Супрун государственный секретарь А. Янчук под давлением народного депутата Константина Ярынича подписывает сомнительный Наказ, об отстранении Кондратенко П.Г. и назначении исполняющим обязанности ректора на Герасименко А.И.

13 февраля 2019 года (обратите на дату приказа, он датирован 2018 годом. Как спешат ребята, даже ошибки не успевают вычитать) Герасименко, дабы успокоить студентов, которые хотели ворваться в отдел международного факультета, чтобы забрать свои документы, присылает подписанный приказ № 143-ст про отмену приказа об отчислении студентов, с причиной, того, что якобы в Приказе есть неточности:

Этим наказом назначается комиссия для выяснения причин проблемы, в которую включили ассистента кафедры анатомии, бывшего и.о. декана ММФ, Александра Мухина.
15 февраля 2019 года по звонку и.о. ректора ДНМУ в здание университета запускают представителя  «Українських освітныіх послуг» Фархата …
Теперь точно, дальше будет …

Читайте продолжение тут


1 комментарий

  1. Pingback: Коррупционный скандал в ДНМУ выходит на международную арену | НиколаевПОСТ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*