Митинг строителей в Киеве: На блокировании строительных объектов одни “активисты” зарабатывают средства, другие — политические дивиденды

Участники столичного девелоперского рынка, вышедшие 1 марта на 5-тысячный митинг под КГГА, достигли соглашения с властями о проведении руководством Киева открытой встречи за круглым столом с представителями строительных компаний, общественными активистами и правоохранителями.

На мероприятии будут обсуждаться проблемы, с которыми тысячи строителей пришли на протест под горгосадминистрацию, а именно: т.н. “нападения” титушек на столичные застройки, необходимость открытия уголовных дел против “титушек” и ликвидации регистрации общественных организаций, чьи «титушки» нарушают закон.

Напомним, во всеобщей забастовке киевских строителей приняли участие крупнейшие девелоперские компании столицы, такие, как БК «Геос», Укрбуд, ПCГ Ковальская, Киевгорстрой-3, Киевгорстрой-6, «Фундамент», ДБК№7, ДСК-3, БП-3, «Аркада», ЖБК-1, «Трест Киевспецстрой», Sun Development и «Дисбуд».

“Рэкет от различных псевдогражданских организаций на строительных площадках должен быть прекращен. Каждый такой инцидент не просто точечно останавливает ту ли иную строительную площадку, он парализует отрасль в целом. Нет, и не может быть никаких оснований у активистов останавливать строительство, а тем более устраивать погромы. Мы живем в правовом государстве, поэтому все противоречия должны рассматриваться исключительно в правовом ключе. Проблема в том, что нет ответственности у таких «стихийных» общественников за их деятельность, персональной ответственности. Государственные органы на разных уровнях должны расследовать все факты, когда под видом протестующей общественности приходили настоящие бандиты”, — считает Андрей Насиковский.

“Мы создаем рабочие места, платим налоги, паевые взносы, развиваем инфраструктуру. Только ленивый не говорил о том, что строительная отрасль – это локомотив любой экономики и по тому, насколько жизнеспособна отрасль, можно судить о состоянии экономики целой страны. Но никто! Никто не встал на защиту ни одной строительной площадки, когда их громили представители разных “гражданских организаций”. Компания “Дисбуд” целый год не могла “зайти” на строительную площадку потому, что она подвергалась постоянным нападкам как раз со стороны “ТАКОЙ” общественности. Было все: и титушки, и митинги, и откровенное вымогательство. Даже сейчас еще время от времени возникают неприятные инциденты: то плакат подожгут, то на форумах гадости напишут. Но со своими проблемами застройщик всегда остается один на один. Пора Государству урегулировать этот вопрос и защитить целую отрасль экономики”

“Общественные титушки” ломают заборы, уничтожают технику, с арматурой нападают на строителей. Нападения, шантаж застройщиков, подстрекательство жителей прилегающих к стройплощадке домов — такие действия не проводятся по доброй воле. На блокировании строительных объектов одни “активисты” заработают средства, другие — политические дивиденды. При этом десятки остановленных строек имеют все соответствующие разрешения и вполне законны”, — говорится в официальном заявлении от имени трудового коллектива холдинга.

В свою очередь, в строительной компании “Геос” в отношении раскрытия причин давления на застройщиков были более откровенны.

“Очевидно, [титушек] координируемых политиками, которым выгодна остановка строительства или которые шантажируют застройщика и требуют денег за прекращение нападений. Они приводят на стройплощадки псевдо-активистов, которые прикрываются людьми из соседних домов и зарабатывают на атаках застройщиков политические дивиденды. Сотни строек, которые были остановлены «титушками» и псевдо-активистами на самом деле имеют все соответствующие разрешения и вполне законны” — уверяют в компании.

Аналогичного мнения придерживаются и в “Укрбуде”, в заявлении относительно присоединения к протесту которого содержатся также требования, чтобы власть навела порядок вокруг строительства, остановила действительно незаконные застройки но и позволила работать тем, кто имеет все разрешительные документы.3_(87)



Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *