Мошенник Алексей Хмара. Как «осваивают» гранты

Бороться с коррупцией в наше время дело неблагодарное, особенно в Украине, особенно если сам имел проблемы с законом и живешь на «освоенные» деньги.

К сожалению это не особо волнует наше несозревшее гражданское общество, белее того, это устраивает даже наших западных партнеров, которые щедро спонсируют наших гражданских активистов, которые в своей деятельности декларируют борьбу с коррупцией, внедрение реформ и прочие нужные для страны меры.

Одним из таких «борцов» с бюрократически-коррупционным злом есть хорошо известный в узких кругах человек по имени Алексей Хмара, биография которого несопоставима даже с ранним Януковичем. Однако между этими колоритными деятелями есть существенная разница. В отличии от первого, Виктор Федорович в свои 30 лет (как и Хмара после срока и судимости) довольствовался предоставленной свободой, радовался мелким должностям разнорабочего на заводе и еще даже не мечтал о будущей должности завгара и иных карьерных поворотах судьбы. Алексей Хмара же в свои 30 с лишним возглавлял, вдумайтесь, украинское представительство самой авторитетной международную организацию по борьбе с коррупцией Transparency International.

И все бы нечего, если бы не яркая биография нашего героя. До того как активно заняться гражданской деятельностью, перебравшийся из России (Республика Кому) в Кировоград Алексей Хмара промышлял на другом поле, а именно, занимался взломом и кражей квартир, реализовывая нажитое добро на местных рынках.

Эти факты биографии Хмары всплыли в самый неподходящий момент, когда он в июне 2015 года должен был быть назначен членом комиссии Национального агентства предотвращения коррупции. Комментируя свою судимость он заявил: «Действительно, в 1998 году, когда мне было 17 лет, у меня случился инцидент с квартирной кражей. Я жил в многодетной семье, был старшим, мои родители нигде не работали, поэтому я вынужден был кормить свою семью, и это, по моему мнению, был приемлемый способ», — сказал Хмара, добавив что судимости ему удалось погасить и вспоминать о них общество не должно.

Как же после краж,  судимости, разбирательств с милицией и прочих криминальных дел человек может обойти закон, общественное внимание и возглавить «борьбу» с коррупцией? Быть может Украина это страна возможностей как США в период бурного роста? Ответ на этот вопрос заключается в самом Алексее Сергеевиче Хмаре. После горького опыта юности он осознал, что воровать можно другим способом, при этом оставаясь незаметным для правосудия. Для это нужно всего лишь стать общественным деятелем, и осваивать донорскую помощь из заграницы через фиктивные общественные организации. В отличии от своих многочисленных коллег, которые перебрались в Киев и стали публично-узнаваемыми гражданскими деятелями, Алексей Хмара предпочитает продолжать жить на периферии, в удаленном от столицы Кировограде. Расчет в его случае верный, на регионы и грантов больше распределяют, конкуренция меньше и внимания от доноров к потраченным средствам не такое пристальное.

В прочем это не мешает Хмаре обзавестись недвижимостью в столице. На отмытые деньги наш герой уже прикупил себе две квартиры в Шевченковском районе Киева.

Мошенник Алексей Хмара

Отдыхать Алексей Хмара тоже умеет, да еще и с каким размахом. Для него ничего не стоит потратить несколько тысяч гривен за вечер, чтобы просто слетать за границу на концерт. Так весной 2016 года всё украинское общество негодовало после выступления российской певицы Земфиры в Литовской столице, где она оскорбила патриотические чувства местной украинской общины принесших на ее концерт флаг. На ее защиту в фейсбучный баталиях активно вступился Хмара, который был на концерте. Остается открытым вопрос откуда у общественного деятеля с окладом в несколько тысяч гривен, которому нужно еще кормить семью и несколько детей, деньги на перелет в Вильнюс, а это от двух до шести тысяч гривен не считая пять тысяч гривен за сам билет на концерт и прочие затраты на пребывания в стране Европейского Союза?! К сожалению это никого не волнует и Алексей Хмара продолжает осваивать потоки грантовых денег через свои Трансперенси Интернешнел и другие фиктивные общественные организации.Алексей Хмара

Продолжение следует…



Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *