Пирамида в столичном образовании. Сколько зарабатывает начальник Елена Фиданян

В столичном лицее №38 им. В. М. Молчанова  разразился скандал.

История непростых взаимоотношений между родителями и директором лицея началась с того, что вместо уроков физкультуры детям поставили платные уроки по ритмике. Оплата за уроки осуществлялась наличными, и эти деньги нигде не фиксировались. Благодаря обращению родителей в несколько инстанций, в том числе и в Департамент образования и науки, молодежи и спорта исполнительного органа Киевского городского совета, было проведено разбирательство. По итогу, поддельницу Елены Фиданян — директора лицея Ирину Козину уволили. Однако после ее восстановили в должности по решению суда.

Родители учеников лицея им. Молчанова обратились в различные инстанции с просьбой разобраться, почему в расписании детей вместо уроков физкультуры появилась ритмика, за которую дополнительно надо платить 110 грн. в месяц.

Спустя некоторое время после проверок ситуация в школе не изменилась. Вместо одного из уроков для детей провели спектакль «Становление Киевской Руси», за который тоже пришлось платить.

По словам Александра Щелущенко, отца одного из учеников, ежемесячно родители сдавали в фонд по 250 грн., однако документально эти суммы не фиксировались. Предположительно, ежемесячно в фонд поступало порядка 150 тыс. грн. наличными исходя из расчета, что в лицее учится примерно 660 учеников.

Александр Щелущенко уверен, что разбирательство продолжится, ведь сейчас уже более сотни родителей недовольны происходящим.

В отношении неудовлетворительной работы системы образования на сайте Киевсовета зарегистрирована петиция про увольнение начальника департамента образования Елены Фиданян



Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *