Разоблачение псевдоактивистов в Киеве.

Свобода и гласность породили не только возможность открытых выступлений за свои права, но и вполне прибыльный бизнес под прикрытием «борьбы за правду». Особой популярностью для мошенников пользуется миллионный рынок недвижимости и строительства.

В эру информации громкие выкрики о незаконности строительства, нарушениях техники безопасности, махинациях застройщиков способны вызвать бурю не только у бдительных пенсионеров, но и других слоев общества.

Наблюдая за популярностью «площадного способа» решения проблемы, темный ум придумал схему нехитрого бизнеса. Упитанные молодчики за сдельную плату готовы выступить под стенами стройплощадки, у зоны реконструкции и т.д., якобы изобличая нарушения. К слову, прейскурант за услуги стартует с 200 грн. в день, а венчает его 300 дол. за день выступлений.

Фирмы псевдоактивистов без зазрений совести готовы достигнуть одной их ключевых целей наведения шума:

— вымогательство;

— политическая дезинформация и клевета;

— расправа с конкурентом;

— борьба за землю.

Для ясности, деньги платятся именно организаторам, стихийно примкнувшие соседи скандируют бесплатно. Поэтому, дорогие граждане, прежде чем присоединиться с глашатаям и толпе, вдумчиво разберитесь, за что и кто там борется. Иначе, можно стать частью махинации и манипуляции вашим же сознанием.

Не далее как 2 дня назад Национальная полиция Украины задержала целую группу шантажистов-активистов, промышлявших в Киеве и области. Выдавая себя за членов Общественной организации, псевдоактивисты рьяно «защищали» интересы громады за вполне неумеренную плату.

Схема мошенничества и шантажа до неприличия проста. После «заказа» на блокирование той или иной стройки, граждане бандиты выезжали на место с транспарантами и плакатами. Очень скоро вокруг собиралась толпа зевак и скучающих граждан в поиске «хлеба и зрелищ». Так удавалось блокировать строительные работы, препятствовать подъезду техники, создавать негативный антураж для застройщика и его дела. Когда изрядно уставший от провокаций застройщик терял терпение, представитель от фирмы активистов предлагал закончить «правоборческую деятельность» за определенную сумму.

Если застройщик отказывалась платить мзду – псевдоактивисты продолжали провокации с ещё большим рвением, подавали иски, жалобы в государственные инстанции, засыпали запросами профильные службы и т.п. Шантаж не прекращался вплоть до уплаты суммы, но уже большей.

В ответ на жалобы нескольких столичных застройщиков, по делу началось производство. В рамках следствия, удалось установить  и задержать не только участников, но и организаторов преступной группы.

 

При себе псевдоборцы имели незаурядные денежные суммы, липовые печати, бланки, документы и даже оружие.

 

Согласно УК Украины начато уголовное производство по ч. 4 ст. 89 “Вымогательство” с наказанием. до 12 лет с конфискацией имущества.



Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *