Главная » Беспредел власти » Серый Кардинал Аграрной партии Кировоградщины Таровик и её семейный бизнес

Серый Кардинал Аграрной партии Кировоградщины Таровик и её семейный бизнес

Аграрный сектор Украины переживает сейчас не лучшие времена. В первую очередь, это связано с бессистемным подходом руководства страны к развитию АПК Украины, так сказать, «гниющей с головы» рыбой. А, во вторую, картина, как известно, складывается из мелочей, а коррупция рождается на местах и взращивает многомиллионные схемы воровства денег у менее «предприимчивых» честных тружеников.

Снова «под прицел» нашего внимания попала семья Таровиков из города Кропивницкий. О славной преемственности клана Таровик мы уже писали: Кировоградская область без шансов окружена вниманием этой семьи коррупционеров – двух братьев-депутатов райсовета Таровиков Андрея Петровича и Сергея Петровича, к слову, лидера Аграрной партии Кировоградской области, а также главы семьи – серого кардинала клана маман Таровик Елены Андреевны. Сообщает ОРД

Схемы отжима имущества и прихватизации объектов от семьи Таровиков стары как мир, а реакция властных структур и налоговой службы области, увы, предсказуема, т.к. по-прежнему всё покупается и всё продаётся её руководством.

Очередной «мастер класс» коррупции в чистом виде от «серого кардинала» и бизнес леди в одном лице — Таровик Елены Андреевны:

 

ord

А теперь обратим внимание на пошаговую схему многомиллионных заработков серого кардинала и её семьи. Как видно в начале схемы, арендная плата сознательно занижена, к тому же на этапе ФЛП применяется специальный режим налогообложения. Однако в конечном договоре с ЧП Импульсное, не указываются квадратные метры арендуемой площади. Таким образом, невозможно увидеть по договору, выполняется ли условие ограничения площади для соответствия специальному режиму налогообложения. Но, на поверку, спец. режим, безусловно нарушен, а отсутствие указания квадратуры – это прямой уход от налогов. Согласно показателям всей площади арендуемых у ФЛП помещений, вотчина Елены Андреевны давно должна была перейти на общую систему налогообложения.

Схема «семейного» бизнеса в 2016 году заинтересовала не только городскую, но и Кировоградскую областную налоговые инспекции. По результатам проверки указанные выше нарушения были выявлены в полном объёме, но налогов в бюджет было уплачено чуть больше 25 грн.

Елена Андреевна ошиблась на 2,5 млн. грн. – не царское это дело с аренды площадей налоги оплачивать по общей системе.

Все нарушения и рекомендации по проверке запротоколированы и внесены в электронную налоговую Базу «Податковый блок» — это специальная электронная программа для отслеживания всех налоговых проверок и их результатов. Однако акт проверки на выходе не имеет в выводах ни одного найденного нарушения.

По сути, представленная схема – всего один эпизод из бизнес-жизни семьи Таровик ценой в 2,5 млн. недоплаченных зарплат, пенсий и других бюджетных категорий.

Прикрываясь семейственностью, связями в райсовете, лидерством в близких в Аграрной партии и бывшими ниточками в налоговой (в которой долгие годы служила Елена Андреевна Таровик), бизнес леди Таровик по прежнему откатывает свои схемы неуплаты налогов. Объективная проверка не заангажированными следователями и департаментами инспекции была переиначена руководством налоговой, несмотря на результаты проверки внесенной в электронную базу, которые может проверить каждый.

Подобные схемы вселяют мысль, что ни одна реформа в управлении, во власти не способна дать результаты, пока на ключевых постах будут работать старые и прикормленные кадры.

По материалам ОРД

 


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*