Таровик Сергей Петрович — криминальный общак Кировоградской Аграрной партии.

Славянская душа широка и неведома. Её нельзя подогнать под кальку дисциплинированности, выстроенности и порядка. Наш человек каждый закон, свод правил встречает достойно и сразу находит лазейки для его обхода.

Громкие процессы люстрации и антикоррупционной борьбы дают понимание, насколько системна круговая порука в украинской власти на всех уровнях. Несмотря на показательные антивредительские операции и обещания очистить власть от скверны, рейдеры процветают, и дело их живёт.

Резонансная борьба с ветряными мельницами.

Эпоха украинской люстрации и единства в борьбе со злостными коррупционерами заканчивается ровно на границе словесных обещаний в интервью.

Бедная, но гордая Украина всегда рада принять посильную помощь от стран-доноров международного сообщества, в том числе на борьбу с коррупцией.

Среди проектов международной помощи противодействие коррупции и проведение антикоррупционных реформ занимает почетное место. Дружественные Соединённые Штаты, к примеру, выделили на очистку власти Украины 18,6 и 4, 4 млн. долл. Но на этом сказка о честной украинской власти с «очищенной» совестью заканчивается. Каждый сектор экономики поражён заразой круговой поруки, а новая кровь быстро подхватывает инфекцию и превращает болезнь в хронику. На этот раз под прицел нашего внимания попал стратегически важный и перспективный аграрный сектор Украины.

Украинский Аграрный сектор – это, по сути, визитная карточка страны. Ведь главное богатство за годы становления молодого государства – ТМ «Олійня» это не развитая промышленности и не обновлённая сфера услуг. Главная ценность Украины, которой нипочём «созидательные» действия власти – это украинская земля. Как часто каждый украинец своими глазами видел, насколько бездумно и невыгодно используется аграрным сектором ресурсы и потенциальные проекты под них. Именно поэтому для создания актуального, как модно говорить, среза проблем и перспектив по областям Украины прошли аграрные форумы. И выяснился простой и до боли знакомый факт. В аграрном секторе процветает банальное рейдерство под прикрытием правомерных действий и «крышей» местных властей.

Схема рейдерского захвата земель похожа на паутину, ведь ней участвуют местные депутаты и силовики, нотариусы, регистраторы, судьи и исполнительная служба. Такая вот игра в монополию с настоящими деньгами на отнюдь не бумажном поле.

Волк в овечьей шкуре.

В качестве вводного слова, стоит отметить, что в результате тех самых аграрных форумов, только в Кировоградской области (5% всей Украинской земли) выявили больше 3 тыс. рейдерских захватов, из которых 2700 увенчались успехом.

И не мудрено, ведь каждый рейдерский захват не находит отпора ни на одной из своих стадий. В момент подготовки его не замечают правоохранительные органы на службе у местной братии аферистов, осуществление захвата сопровождают «карманные» нотариусы, а обращения обманутых селян отметаются купленными прокурорами и следователями.

Казалось бы, кто как не профильные идейные объединения должны бороться с проблемами и нечистоплотностью в аграрном секторе. Речь, конечно, идет о профильных департаментах на местах и партийных организациях от Аграрной партии Украины. Однако глава Кировоградской областной партийной организации, депутат Кировоградского районного совета Таровик Сергей Петрович и члены его семьи демонстрируют своей деятельностью чудеса кризисного менеджмента со знаком минус, семейственность и недюжие таланты в своём деле. Не мудрено, ведь, главный аграрий области как никто знает механизмы беспрепятственного обогащения на земле и селянах.

Кировоградская область и её аграрный сектор надёжно окружены вниманием со стороны власти, и ни один честный селянин и предприниматель не в силах спокойно вести бизнес, пока в администрации района орудует семья Таровик.

В лучших традициях «два по цене одного» в районном совете появились двое из ларца, депутаты Сергей Петрович и Андрей Петрович Таровик. Обученные всеми любимым мультиком, братья сами дрова рубят, сами тесто месят, но и сладкое едят так же сами.

Лидерство в аграрной партии Кировоградщины дало Сергею Петровчичу грандиозные бонусы в деле рейдерства. Ещё бы, ведь профильная партия, как монополист предоставляет свежую информацию о состоянии дел в секторе, а позже казнит и милует каждого селянина в области.

Однако публичные братья Таровик лишь отвлекают внимание от главной фигуры в кировоградских махинациях. Ключевая фигура в воровстве, фальсификациях документов и безнаказанных наглых преступлениях против селян Кировоградщины – это глава семейства, а по  «мамка» Таровик Елена Андреевна.

Воспитав себе достойную смену в сыновьях Серёже и Андрюше, Елена Андреевна не спешит уходить в тень, а напротив, вдохновляет отпрысков на новые подвиги и лично руководит процессом обогащения.

И вот что интересно, семья Таровик как под кальку использует криминальные понятия в ведении своего нехитрого бизнеса. По всей области раскинуты щупальца посредством коррумпированных милиции, прокуратуры, судей и исполнительной службы, адвокатов и нотариусов, чтобы процесс захвата земель и накопления преступного капитала происходил «в законе» без сучка и задоринки. Накопленные деньги бережно отправляются в «общак» банды Таровик – фонд развития Аграрной Партии Кировоградщины.

Манипулируя сознанием селян, семья Таровик с мамой Леной во главе, безаппеляционно и нахально отжимает у людей имущество и землю. Схема стара как мир. Кто усомнится в честности депутатов райсовета и лидера аграрной партии области? К тому же они всегда находятся на расстоянии вытянутой руки, при случае можно привлечь к ответственности и воззвать к совести.

Но чета Таровик не так проста. И совесть давно не относится к их качествам. Свой «профессиональный» путь рейдеров семья начала откатывать на простых захватах паёв. Позже, бедные селяне Кировоградщины с лихвой окунулись вместный «МММ» руки семьи Таровик. Наобещав золотые горы, аграрные мафиози собрали с селян приличные взносы, а позже одним махом «кинули» на паевые. Мощная поддержка правоохранительных органов, прикормленных Еленой Андреевной за годы службы в налоговой, позволили уйти безнаказанными и оставить селян с «носом».

Через время, королевство для клана Таровик стало маловато, и они решили отработать схему захвата целого предприятия. Купив в Бобринецком районе маслоперерабатывающий завод на доверии и с частичной оплатой, семейство задалось вопросом: «Зачем платить больше?»

Не долго думая, через «купленного» нотариуса в Кировограде были подделаны расписки о получении директором Олійня полной суммы сделки. Сейчас нотариус отказывается подтверждать противоправные действия и старается избежать встречи с прессой. Сам же обманутый владелец, отчаявшись найти справедливость, решил пойти силой против силы. Выставив свою охрану, директор Олійни держит оборону и не даёт семейству Таровик резать по частям мощности предприятия.

К сожалению, «защита грудью» собственного предприятия может продлиться очень долго, ведь на стороне четы Таровик прокуроры, исполнители, судьи и милиция.

Доказательством этому служат многочисленные судебные иски против учредителей МПЗ «Олійня» и других предприятий в кругу интересов четы Олейник. Незаконные преследования, травля исками и запугивания санкциями обманутых владельцев со стороны семьи Таровик заканчиваются одинаково – судебные процедуры закрываются одна за другой ввиду отсутствия доказательств и абсурдности обвинений. Однако через время иски появляются снова.

День сурка кировоградских селян.

Несмотря на резонансность и наглость рейдерской схемы с заводом Олійня, семья Таровик продолжает вести привычный образ жизни, наполняя «общак» Аграрной партии украденными деньгами селян Кировоградской области.

Пример ПАО «Передвижная механизированная колонна – 140» (ПАО «ПМК-140») ярко демонстрирует очередную династийную рейдерскую схему в особо крупных размерах, где так же не обошлось без паутины должностных лобби.

В Управление внутренних дел Кировоградской области обратились акционеры ПАО «ПМК-140» с просьбой вывести на чистую воду многочисленную семью Таровик.

Посредством сайта Единого гос. регистра судебных решений акционерам ПАО стало известно о проведении сделок купли-продажи между ПАО «Передвижная механизированная колонна – 140» и ЧП «Зерно Р.В.В.», «СОЯ – Ю-Д.К.» и К.Л.В. – ПЛЮС» на сумму 904 777 грн. за период с 16.04.2014 по 26.05.2014.

Успешные сделки почти на миллион осуществлялись с лёгкой руки нового директора ПАО Таровик Елены Андреевны.

Акционеры общества законно возмутились, ведь рыночная стоимость проданного по договорам имущества существенно превышает 10 % стоимости активов по данным последней годовой отчетности акционерного общества. Согласно же уставу ПАО «ПМК-140» директор имеет право заключать подобные договора только в присутствии и с согласия Общего собрания акционеров и Наблюдательного совета.

Каждая из сделок осуществлялась без присутствия акционеров, а официальное внеочередное собрание акционеров ПАО 27.06.2014 и вовсе осталось закрытым для доступа законных владельцев акций. Причиной отказа в регистрации на собрание, а, значит, и в участии, стала несвоевременная регистрация акционеров. Любопытно, что о невозможности участия, акционерам сообщили только на последней минуте регистрации, хотя прибыли к месту проведения собрания они более чем заранее.

Очевидно, что в планы госпожи – родственницы главного агрария области и по совместительству директора ПАО не входило присутствие акционеров, ведь к тому моменту у владельцев акций накопилось много вопросов. Главный из них, почему их законные акции упали в номинальной цене, которая напрямую зависит от общей денежной стоимости уставного капитала общества и снижения прибыли акционеров. Т.е. тихой сапой «родственница» господина Таровика С.П. урезала уставной капитал на сумму проданного имущества — на 900 000 грн.

Сами себя перехитрили.

Активное противодействие попаданию акционеров на общие собрания породило кипу документальных отписок.

Вот некоторые из них:

6

5

Целью этих документов была демонстрация законности действий администрации предприятия во главе с Таровик Еленой Андреевной. Однако, на поверку, этот протокол и подобные ему документы только показывают, что акционерам компании просто не дают принимать участие в деятельности предприятия. Кроме того, это является доказательством, что подписание договоров на получение почти 1 млн. грн. относится только к госпоже директору, а так же её влиятельной династии, и никак не затрагивает интересы законных акционеров общества. Как говорится «Всё в семью».

Дальше Елена Андреева вовсе запуталась и не смогла замести следы своих действий, породив ещё больше дискредитирующих документов.

На запрос одного из акционеров о состоянии основных средств, ему ответили, что они (средства) находятся в целости и без изменений. А это, усугубляет тяжесть преступления и добавляет к простому «гоп-стопу» ещё и подделку документов в финансовой отчетности. Ведь по результатам нехитрых подсчётов, основные фонды предприятия по результатам продажи имущества должны составить 166 тыс. грн. Не меньше удивили рядки об «износе основных средств», «основных средствах» и их амортизации, и, конечно «чистом доходе от реализации продукции», где красной нитью проходит сумма 30 000. грн, а не 900 000 грн. Т.е. имущество почти на 1 млн. грн. кануло в Лету бесследно, а факт продажи не нашёл своего отражения в Балансе на 30.06.2014 и в отчете о финансовых результатах за 1 полугодие 2014 года.

Паутина в действии.

Неоднократные запросы акционеров на имя директора Таровик Елены Андреевны, не увенчавшиеся успехом, и тщетные попытки попасть на общее собрание вынудили акционеров обратиться к адвокату для защиты своих прав.

Однако, противодействие акционерам стало ещё более глобальным, и теперь к нему подключились представители правоохранительных органов и юстиции Кировограда.

Обратившись с коллективной жалобой о совершении криминального правонарушения с подкреплением заявления фактами, цифрами и железными аргументами, по сей день акционеры находятся в неведении о состоянии дел в деле о щедрой распродаже имущества ПАО «ПМК-140».

Следователь по делу заявил, что материалы дела переданы прокурору Кировоградской городской прокуратуры для проверки в октябре 2015 года. Однако, неясно, почему до выяснения реального положения дел, арест на имущество и перечисленные средства наложен не был.

В свою очередь Кировоградская городская прокуратура официально заявляет, что данных по этому делу не получала, поэтому ответственности не несёт.

4

Следы махинаций теряются в бумажной волоките при посильной поддержке силовиков Кировоградщины. Да и юстиция Кировоградской области вместе с прокуратурой имеет вполне однозначную запятнанную репутацию. Достаточно взглянуть на схему косвенных и прямых участников в деле ПАО «ПМК-140», как круговая порука с явными признаками криминала в сплочённой семье Кировоградской администрации становится вполне прозрачной.

 

2

1

Вместо послесловия.

Как говорил Станислав Ежи Лец: «Бедная земля, все наши тени падают на нее». Невзирая на грандиозные планы и сумасшедшие вливания в антикоррупционную борьбу на Украине, щупальца взяточников и лоббистов длиннее и крепче. Мелкий коррупционер начинает свой путь с простого селянина, продвигается по партийной лестнице, обрастает «своими мётлами», чтоб «мести» по-своему и заметать, где нужно, след.

Окрылённые безнаказанностью, родичи Таровик продолжают проворачивать свои махинации, наставляя при этом подрастающую молодёжь во время визитов в область, и настойчиво движутся к заветной цели – депутатству в Верховной Раде Украины полюбившего софиты и публичность Сергея Петровича. Там, в ВРУ, лоббировать интересы будет гораздо проще, а махинации обретут государственный масштаб. А за покинутую область можно не переживать, тыл семьи в надёжных руках опытной мамы со связями.

По материалам ОРД

 

 

 

 



Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *