Главная » База «Украдено!» » В Киеве семья случайно обнаружила зарегистрированную на домашний адрес «фейковую» фирму.

В Киеве семья случайно обнаружила зарегистрированную на домашний адрес «фейковую» фирму.

Помимо прочего, избавиться от опасного «соседства» оказалось не так уж просто.

В Украине зафиксирована новая мошенническая схема, когда фиктивный бизнес в качестве адреса регистрации использует чей-то домашний адрес. Настоящие владельцы домов, как правило, даже не догадываются о том, с кем соседствуют.

Об этом сюжет ТСН

Супруги киевлян о якобы причастности к «предпринимательству» узнали, когда из налоговой стали проступать письма.  Из писем стало ясно, что супруги занимаются в собственной квартире и обработкой металла, и обработкой камней, и торговлей. И якобы в доме все заставлено станками.

Сначала супруги отнесли письма в налоговую письмо отнесли и объяснили, что такой компании по указанному адресу нет. Однако корресонденция поступала и дальше. На данный момент семья сидит на успокоительных с тех пор, как выяснила, что это не ошибка.

На их домашний адрес действительно зарегистрирована частная фирма. Люди переживают за свое имущество и безопасность. Мошенников, которые украли их адрес для собственных сделок, они не знают, а сколько еще фирм может висеть на их квартире – узнать не могут.

Задумайтесь, возможно, именно на вашей квартире уже «висит» фирма, а вы об этом даже не догадываетесь. Узнать об имеющемся бизнесе дома до прихода налоговой — не так и просто.

В чужих квартирах регистрируют так называемые фирмы-однодневки, которые под прикрытием какой-либо деятельности отмывают деньги или уклоняются от уплаты налогов. Адвокат Петр Бойко утверждает, что такие фирмы живут не долго. Вся деятельность подобных фирм существует только на бумаге. И именно на бумаге в ней могут быть миллионные обороты. После месяца-двух пользования, мошенники бросают предприятие. Т.е. остальные сопутсвующие трудности — проблема граждан, чье жилье там расположено на самом деле. Переписка с полицией и налоговой инспекцией пока ничего супругам не дала – фирма так и висит на их квартире.

Внимание! Если вы случайно обнаружили, что в вашей квартире зарегистрирована некая фирма, избавиться от нее не так и просто. Изменения в реестр можно вносить только по обращению владельца фирмы, найти которого крайне непросто. Ещё сложнее заставить его внести эти изменения. Можно пойти по пути ликвидации, однако этот процесс растягивается на годы. Квартиру за чужие долгиотобрать не могут, но могут «ошибочно» арестовать. Так же вполне реальны допросы, обыски.

На данный момент такая проблема более чем реальна и опасна. В любое время могут прийти правоохранители с постановлением суда и провести обыск. Кстати, это вполне законно.

 


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*