Главная » Беспредел власти » В квартиры киевлян пытаются зайти мошенники под предлогом оценки батарей

В квартиры киевлян пытаются зайти мошенники под предлогом оценки батарей

Такие комиссии действительно обходят квартиры, но исключительно по заявкам самих жителей

Обход квартир делается только по заявке жителей, которые жалуются на недогрев батарей
Обход квартир делается только по заявке жителей, которые жалуются на недогрев батарей. 

В Киеве появился новый вид мошенничества. «Звонят по телефону (который, как правило, не обозначается на трубке) в квартиры и сообщают, что придет комиссия по оценке температуры батарей в квартире. Так позвонили моей соседке, которая проживает в центре Киева на улице Владимирской, но она сообразила, что что-то нечисто, поскольку номер не обозначился, и не впустила в квартиру «гостей», – сообщила нам киевлянка Светлана Островская.

Женщина считает, что нужно предупредить людей, особенно пожилых, чтобы комиссии по оценке температуры батарей пускать в дом только с представителем ЖЭКа или ОСМД. Иначе – это новый вид жульничества для проникновения в квартиру с целью грабежа.

В столичной полиции говорят, что им пока неизвестны случаи проникновения в квартиры граждан мошенников под видом представителей упомянутых комиссий.

«Совет один – не открывать дверей незнакомым людям, ни под каким предлогом. А если пришли проверяющие, то нужно перезвонить в ЖЭК и узнавать фамилии проверяющих», – советуют правоохранители.

В Центре коммунального сервиса Киева нам сообщили, что такие комиссии действительно обходят квартиры, но исключительно по заявкам самих жителей дома.

«Это делается только по персональной заявке жителей, которые жалуются на недогрев батарей. Они обращаются в районные центры коммунального сервиса и их извещают, когда точно придет комиссия для проверки, чтобы человек был дома. Еще комиссия может обходить квартиры, когда кто-то из жителей переделал коммуникации и в их квартирах по стояку – холодно. Но в таких случаях жителей извещают объявлением на дверях парадных, что к ним придет такая комиссия или представители ЖЭКа. Сами по себе проверяющие не ходят», – говорят в Центре коммунального сервиса.

 


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*