Война с соседями или 10 заповедей от Николая Жукова.

Знают нашего соседа
Все ребята со двора.
Он им даже до обеда
Говорит, что спать пора.

На минуту дверь откроешь —
Говорит он, что сквозняк.
Наш сосед Иван Петрович
Видит все всегда не так.

Почему ты видишь тучи
Даже в солнечные дни?
Ты очки протри получше —
Может, грязные они?
Может, кто-нибудь назло
Дал неверное стекло?

Отошли подальше дети:
— Ой, сосед какой чудак!
Очень плохо жить на свете,
Если видеть все не так.

©Агния Барто. Наш сосед Иван Петрович

 Диверсионная деятельность Николая Жукова или «киевского профессора» поистине обширная тема для повествования. Его неуёмность, активное вредительство распространяется по всей иерархии человеческих потребностей.

Как и раньше, в этот раз его вредительство распространяется непосредственно в месте его проживания. Но вот что интересно. Проследив факты и случаи, появилась непреодолимая ассоциация с заповедями из Христианства, только «по-Жуковски», наоборот.

«…Не будет у тебя других Богов».

Как известно, работа Николая Никаноровича – это вредительская, клеветническая деятельность. Многие проекты затягивались, откладывались благодаря активной дезинформации и псевдоактивности. Напрашивается вопрос: «Неужели Жуков не боится «суда» и людей? Или у него другой Бог?»

Ещё Михаил Афанасьевич (прим. Автора М.А. Булгаков) завещал в своих произведениях, что «каждому даётся по его вере». Интересно, как воздастся по вере Николая Жукова.

«Не делай себе кумира.. Не поклоняйся ему и не служи ему…»

Эта заповедь как нельзя лучше проиллюстрирована всеми коррупционерами, купленными активистами и другими «честными» служащими у сильных мира сего. Страшно представить ту степень преданности, с которой Николай Никанорович служит своему кумиру во власти. Только представьте: Решения судов всех инстанций о том, что клевета Жукова несправедлива, беспочвенна, обвинение в рейдерстве, бреющие на горизонте 2 года за финансовые махинации, доказанное преступное влияние на решения судей, умышленное избиение, так же доказанное, и другие пункты послужного списка не уменьшили собачьей преданности Жукова своему высокому покровителю.

Как говорится: «Ин доллар уи траст» (прим. автора In dollar we trust).

«Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоєму». 

«Дела» Николая Никаноровича давно распространяется на все дни недели и даже ночные часы. Субботы и воскресенья давно нипочем профессору. Напротив, именно в выходные начинается его вредительская деятельность. То киоск овощной оберёт. То соседям насолит.

Что же касается ареола обитания Жукова, то по словам очевидцев (соседей) вредительство соседа активизируется именно на выходных. Может от скуки..

Среди диверсий можно перечислить психические атаки на двери особо нелюбимых соседей путем рисования крестиков. Непонятные и тревожные символы селят в душе страх квартирной кражи. К тому же не раз замки соседских квартир были оцарапаны гвоздиком. Креатив и выдумка.

«Не убивай»

Как ни страшно и не жестоко, но эта заповедь нарушалась Жуковым уже дважды. Доказательства тому – опять-таки живые свидетели. Эти жутковатые и леденящие душу истории мы уже описывали. Но не вредно и повторить для освежения памяти.

Однажды, окрестные киоски у дома, в котором проживали Жуков и иже с ним, подверглись бессовестному рэкету со стороны «с виду интеллигентных» жителей квартала. Господин профессор и его зазноба (об этой заповеди скажем чуть ниже) Галина Олейник без зазрений совести собирали мзду с предпринимателей квартала просто за то, чтобы тем спокойно жилось без насланных проверок, пожаров в палатке, краж продукции и других «подарков» со стороны мздоимцев. С каждым месяцем «тарифы» коррупционной пары повышались, пока не стали невозможными к оплате. На место торговли «отколовшегося» (который отказался платить), стремительно прибыла банда  Жуков-Олейник. Сначала они словесно пригрозили расправой, а после на глазах у хозяина накормили собаку отравленной колбасой. Собака умирала в страшных муках, с судорогами и коликами. Это продолжалось целые сутки. Хозяин обезумел от жалости к своему питомцу и стал переживать за своих родных. Через некоторое время вся семья и бизнес переехали в другой район Киева.

Второй случай не изобилует оригинальностью, но тем он и страшней. Налицо схема и полное отсутствие раскаяния.

Комментировать эти два случая – излишне. Интересно только, как ему спится по ночам. Однако эта история подводит нас к другой антизаповеди по-жуковски.

«Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твого».

На пагубной страсти к «дому ближнего своего» Жуков попадался уже не раз.

Славную карьеру завоевателя чужого имущества Жуков начал давно. Бряцал липовыми бумажками, незаконными доверенностями просто потому, что «возжелал» чужой земли.

Что же касается «жены ближнего», то Галина Олейник удачно вписывается в эту анти-заповедь. Соратнические и нежны лирические отношения у пары начались давно, ещё со времен преподавания в университете. Оттуда за взятки их выгнали так же вместе. Дальнейший совместный путь пара продолжает и по сей день. К слову, статус жены Жукова носит совсем другая женщина. Думаю, и без заповеди « не прелюбодействуй» так же не обошлось.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Говоря о заповеди по клевете и поругании чести, стоит отметить, что она проходит красной нитью по всем славным делам Жукова. Он не может прожить и дня без ложных заявлений, свидетельств, обвинений в сторону честных и невиновных людей.

Если же некоторое время Николай Никанорович не находит зацепок, о чем соврать, то он сам создает ситуации. А после «мастерски» их решает.

В частности, недавно, соседи Жукова снова попали в неловкую ситуацию из-за беспокойного профессора. По словам очевидцев, Жуков неоднократно включал лампочку в подъезде, а позже начинал яро выступать за «нагорание» страшных счетов по электроэнергии. Когда на собрании его не поддержали, он снова включил днем лампочку, и пошел писать лживые кляузы на «неэкономных» соседей. Ох, Николай Никанорович – пустите вы себя по миру.

Кроме «лампочных дел» в доме проживания Жукова стали происходить и другие «полтергейсты». То крошек на капот машины насыпят –к утру превращая её в дуршлаг. То соседей одолевают звонки по несуществующим объявлениям о продаже, аренде и неких услугах.

Не кради.

Последняя актуальня и самая по-видимому любимая для Жукова заповедь – «не кради». Ещё на должности простого преподавателя Николай Никанорович позорно проворовался по взяткам. Косвенный финансовый успех во время работы в образовании доказывают особняк в селе Крюковщина на 250 квадратных метров стоимостью более 250 000 долларов и джип «Туксон» стоимостью 25 000 долларов.

Когда с образованием не сложилось, Жуков, будучи председателем, настроил бизнес в собственном ОСМД, ежемесячно складывая в карман до 5000 дол. мимо кассы.

Что же касается макро-уровня, но масштабы аппетита «проФФесора» простираются на элитные земельные участки, постройки исторического значения и другие лакомые кусочки.

Может быть, Жукову не успели вовремя привить богобоязненность и здравый смысл. И теперь он понимает заповеди по-своему, перекраивая их под себя. Только самый Главный Суд в жизни человека подкупить вряд ли получится, и, вполне возможно, что он вынесет для Николая Никаноровича неутешительное решение.



Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *