Brocard в Украине арестовали за поддержку войны | ВЕСТИ

Адвокаты компании просили суд отменить арест имущества

Подольский районный суд Киева наложил арест на 100% корпоративных прав крупнейшей в Украине сети по продаже косметики Brocard, принадлежащей кипрской компании Инденон Холдинг Лимитед, а через нее – россиянке Татьяне Володиной, владелице российской сети ‘Л’Этуаль’. Об этом сообщает телеграмм-канал “Київ | На зв’язку”.

Арест был наложен в рамках уголовного производства о присвоении имущества и финансировании агрессии против Украины еще 18 мая.

Однако, в начале июня Brocard разослал партнерам сообщения об изменении владельца – компанию продали парфюмерному холдингу Philippe Benacin Holding (Франция), хотя суд запретил Володиной и ее представителям отчуждать корпоративные права в ООО “Брокард-Украина”. Французский холдинг приобрел 100% акций двух ведущих украинских компаний, работающих в косметически парфюмерной сфере: “Брокард-Украина” и “Эгзагон”.

После чего адвокаты “Брокард-Украина” подали прошение об отмене ареста, учитывая, что конечным бенефициарным владельцем компании стал гражданин Франции Филипп Бенасин.

Суд удовлетворил ходатайство “Брокард-Украина”, но частично. Арест остается в силе, как и запрет совершать какие-либо действия, связанные с проведением государственной регистрации права собственности на корпоративные права компании. В то же время ей разрешили сменить директора и местонахождение юридического лица.

Share

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.