Дело об убийстве Ноздровской – Россошанского посадили на 15 лет

Прокуроры ходатайствовали о пожизненном заключении для подозреваемого

Киеве на 15 лет осудили Юрия Россошанского, обвиняемого в умышленном убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской. Ее тело нашли в Киевской области в 2018 году, пишет «Суспільне».

Прокуроры ходатайствовали о пожизненном заключении для Россошанского. Но такой приговор не выносят лицам старше 65 лет, а подсудимому на момент зачитывания приговора — 68 лет. Во время заключительных дебатов сам Россошанский свою вину отвергал. А его адвокаты ходатайствовали признать его невиновным.

Родные Ирины Ноздровской не верят, что подсудимый убил женщину своими силами.

«То, что задействованы полицейские, это сто процентов. Потому что многие влиятельные от следствия отказывались, а прокурора назначили козлом отпущения. Потому что было три человека, которые подошли к ней и на «Героев Днепра». Один вернулся в метро , а двое последовали за ней», — сказала мать Ирины во время заседания.

Предыстория

В сентябре 2015 года младшая сестра Ирины Ноздровской Светлана погибла в ДТП. Ее на своем автомобиле сбил Дмитрий Россошанский. Рассмотрение дела затягивалось. Ирина Ноздровская была юристкой и через два года после происшествия 27 декабря 2017 года добилась того, что Россошанскому объявили приговор – 7 лет тюрьмы. А 29 декабря сама Ирина исчезла.

Через несколько дней ее нашли мертвой с многочисленными ножевыми ранениями в селе Демидов. В убийстве обвинили Юрия Россошанского, сын которого осужден за то, что сбил насмерть младшую сестру Ирины.

Share

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.