Главная » Беспредел власти » Как работает министерство по делам ветеранов, оккупированных территорий и переселенцев

Как работает министерство по делам ветеранов, оккупированных территорий и переселенцев

Поделиться

Почем в украине «добрые дела». Как работает минвот украины.

Все мы знаем, как происходят собеседования при приеме на работу. По факту никто не смотрит уже на диплом, аттестат. Скорее обратят внимание на опыт работы, квалификацию, из неё вытекающую. Выбирают, как правило, сотрудника, который больше всего подходит не только по опыту, но и созвучен Миссии компании, Видению работы, навыкам и способности расти.

Исходя их реалий Украины, давно напрашивается на свет материал о том, как чиновники приходят на места. Это будет многосерийный материал об антиопытности, антисоответствии должности, антигуманности и антисозвучности миссии.

Очередным реальным примером «АНТИ» стала новая команда Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Далеко ходить не понадобилось, основы деятельности Министерства описаны на его сайте. Среди них:

восстановление мира;

— реинтеграция оккупированных территорий Украины.

Все это безличные задачи, в которых скрыты гораздо большие проблемы людей. На поверку МинВОТ должны всеми силами анализировать ситуацию с переселенцами, помогать им в вопросах ассимиляции, да, как иностранцев, на таких же украинских территориях. Отдельного внимания требуют права ВПЛ, которые по-прежнему не соблюдены даже на треть. Помощь международных организаций-доноров должна прозрачно поддерживать инициативы министерства.

Чтобы задачи, возложенные на МинВОТ выполнялись «без сучка», чиновники у руля должны обладать, на наш взгляд, двумя основными вещами. Первое, опыт. Опыт дипломатии, работы с социальными программами, знание вопросов и болей ВПЛ. Второе, сострадание и желание услышать людей в их проблеме.

Барабанная дробь. Что мы имеем в очередной раз в Министерстве. И так, встречайте, команда МинВОТ.

Коляда Оксана Васильевна.

Министр МинВОТ Коляда О.В. – военный чиновник. Окончив Львовский институт внутренних дел плотно работала с правоохранительными органами.

https://znaj.ua/crops/939abd/620x0/1/0/2019/09/10/8avBuV1kVzZbM7MVngfHepNkG2l6BWwLY1exJ0if.jpeg

      Долгое время рядом с Оксаной Колядой были приписки «активистка», «военный журналист» и прочие с виду безобидные слова.

       Но после первичного журналистского расследования выяснилось темное прошлое госпожи Коляды. Помните скандально известного пресс-секретаря пресс-службы Министра МВД Захарченко 2013-2014 годов Оксану Гаврилюк? Да, именно того скандального Министра времен Януковича. Так вот О. Гаврилюк вышла замуж и стала О. Колядой, т.е. нашим нынешним Министром МинВОТ.

Напомним так же, что госпожа Оксана, тогда еще Гаврилюк, озвучивала позицию МВД от лица Беркута, а саму войну на Востоке озвучивала как «внутренний конфликт», боевиков РФ — повстанцами. Что весьма лестно характеризует ее как главного представителя МинВОТ.

        После того, как Оксана Гаврилюк (Коляда) изрядно наследила, она технично исчезла из поля зрения и пережидала. После непродолжительных поисков варианта для возвращения на политическую арену, Оксана Васильевна быстро состряпала благотворительный фонд, которым стала пробивать себе дорогу в активисты. Тут были и «помощь армии» (фактически не подтвержденная, а только на словах), и продолжение дружбы с МВД (куда деваться).

Высоки дяди из Внутренних Дел и подсказали вариант со сменой фамилии. После чего Оксана Гаврилюк перекрасилась в Коляду и возглавила Мин ВОТ. Это само по себе выглядит как насмешка и издевка.

Вернувшись к вопросу приема на работу и профпригодности, отметим, что «добрый дела» Оксаны Васильевны не известны никому, у них нет и не было общественного резонанса.

Сама О. Коляда имеет скорее отрицательный опыт для возглавления такого болезненного вопроса, как помощь переселенцам. И будет ли это помощью, а не саботажем и воровством?

Колумбет Антон Сергеевич. Первый замминистра Оксаны Коляды.

       При первом рассмотрении образование и опыта становится понятной абсолютная далекость Антона Колумбета от дел.

        По специальности Антон менеджер международного туризма, к слову, он и работал туроператором довольно продолжительный срок. Однако после службы в армии его потянуло ближе к власти. И первой ласточкой стало назначение Колумбета на должность замдиректора КП Киевского горсовета «Муниципальная охрана». Все еще не видите опыта в социальной сфере? Мы тоже. Переселенцы не туристы и на Донбассе конфликт, а не курорт.

       Видимо поэтому нас так возмущает тот факт, что с главы охраны Колумбет перескочил в МинТОТ, ни дня, не проработав в этой сфере. Все просто, господа Коляда просто была знакома с Антоном Колумбетом до «министерского опыта». При этом, многие эксперты отмечают, что замминистра МинВОТ – это очень объемная должность с уймой направлений. И доверить такой пост можно только очень опытному руководителю. Но «маємо, шо маємо», как говорят в украинской поговорке. И по факту это видно в отсутствии линейной политики, отраслевого видения, планов и их выполнения, результатов для людей. По нашим подсчетам за выделенные средства государства и международных доноров, КАЖДЫЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ И АТОШНИК УЖЕ ДОЛЖНЕ БЫЛ ЖИТЬ В СВОЕМ ЖИЛЬЕ.

Калинин Руслан Александрович. Замминистра по делам переселенцев.

Ситуация с Калининым Р.А. ровным счетом идентична. Носило по видам деятельности Руслана не меньше остальных. Попал в Министерство Калинин благодаря длинному языку. Но только ли поэтому?

Ранее Калинин служил помощником депутата Фирсова Егора, депутата Блока Петра Порошенко. Того самого, которого выгнали из Рады. После пошли к Наливайченко, где тоже их выгнали, как неспособных. Помаялся Фирсов не долго, и вскоре слился с Гражданской позицией Анатолий Гриценко.

Как видим, протеже Фирсова Калинин так же не потерялся и попал в хлебное место МинВОТ. Нигде, как и Фирсов не работав, от слова вообще.

И здесь досадна та же схема назначения. Ноль опыта, ноль специализации на вопросах МинВОТ. Просто круговая порука с бывшими чиновниками.

На правах вывода.

Принимая на работу сотрудников, руководитель тщательно всматривается в то, насколько соискатель подходит. Здесь важны опыт, знания, созвучность миссии. От количества попаданий по пунктам зависит зачастую успех компании. Принимая на работу Министров, часто, не смотрят ни на что. Наша команда МинВот тому явное подтверждение. Без опыта, соответствующего образования, успехов на прошлом поприще, Коляда, Калинин и Колумбет дорвались до кормушки. Хочется узнать, где и как можно оценить деятельность «новой» команды по результативности? Кто ответит за невыделенное жилье, за нарушенные права, за потерявшиеся миллиарды для ВПЛ?

Пока эти вопросы риторические, и новая смена заезжает по рельсам прошлых связей без малейшего понятия и желания помочь переселенцам.

Каждая зарплата Министра – это минимум 10кратный размер дохода ВПЛ, а именно 50000 грн. в месяц госпожи Оксаны Коляды. Недошедшие миллиарды материальной помощи – это дома и авто премиум-класса, записанные в декларации на мужей и детей.

То ли ещё будет…

Продолжение следует…..


Поделиться

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*