Как заработать, прикрываясь соседями: история Николая Жукова

Ни для кого не секрет, что даже маленькая, но какая-никакая власть сводит с ума людей. Та же история случилась и с нашим сегодняшним героем – Николаем Жуковым.  Начнем с того, что за свою преподавательскую карьеру он умудрился заработать себе на двухэтажную дачу под Киевом (а это коло 250 тыс. долларов) и внедорожник «Туссан» (еще 25 тыс. долларов). Откуда такие деньги у простого преподавателя вопрос риторический. После того, как университет вежливо попрощался с профессором, сам профессор решил не прощаться с хорошей жизнью.

Жуков Николай Никанорович — Киевласть

И тут перед ним стал вопрос – что же делать дальше? Недолго думая, наш герой решил заняться общественной деятельностью. Не жалея ни себя, ни окружающих, он начал ходить на митинги, писать жалобы и доносы. Даже создал ОСН и стал главой ОСМД. Посмотришь со стороны и диву даёшься, какой замечательный человек. Но, как говориться, в тихом омуте.

Жуков Николай Киевласть

Активную общественную позицию Жуков совмещал не с менее активной предпринимательской деятельностью. Схема простая, но рабочая: берем свободный подвал в своем доме, от имени ОСМД сдаем его в аренду. На бумаге пишем 12 долларом за квадрат, по факту берем 25. А разницу в 13 себе в карман. Итого около 5 тыс. долларов в месяц чистыми. Вот она, настоящая забота о соседях! Но недолго музыка играла. Узнав о таком наглом поведении залужённого профессора, жители дома быстро указали ему на выход и сняли с поста главы ОСМД. Жуков в долгу не остался и начал поддерживать коммерсантов в судах, дабы те могли приватизировать подвали жильцов. Самая соль ситуации в том, что ещё будучи главой ОСМД Жуков сам судился с этими коммерсантами, выступая против этой же приватизации.

Жуков Киевласть

Ну ничего, у нашего героя ведь есть еще ОСН! Единственное, что категорически непонятно, чем занимается это ОСН. На бумаге – помогает жителям решить их проблемы. А в реальности… Обветшалые дома? Старые трубы? Холодные квартиры? Нет, извольте, помогать соседям справиться с этими проблемами не предоставляет никакого интереса для нашего «великого» активиста. Так, с момента создания псевдо-ОСНа в 2007 году наш герой не решил ни одной проблемы в квартале, не помог ни одному своему соседу! Более того, он даже и не пытался. Да и зачем помогать своим соседям, когда можно заняться более выгодными, конечно же для себя любимого, делами. Например, писать статьи о том, какой он активный человек и помогает своим соседям. После такой известности можно даже попросить от города 700 тыс. грн. для разработки специальной документации на все дома в квартале. И то, что город уже выделил эти деньги департаменту культуры? ОСН Жукова это не остановило. А когда он получил от города аргументированный отказ – тут же начал писать жалобы во все инстанции, что «защитнику квартала» денег не дают. Примечательно, что большинство жителей этого же квартала, чьи интересы от имени ОСН он так рьяно защищает, не знают не только про инициативы нашего героя, но и даже про факт существования этого ОСН!

Дорогие читатели, выводы делайте сами. И будьте крайне внимательны в общении c активистами такого толка. Они громко кричат, активно размахивают руками, но полезного делают крайне мало. И то лишь в основном для себя. Присмотритесь, есть ли за ними реальные добрые дела, а не один лишь шум. Ведь прикрываясь громкими словами и благими намереньями такие люди будут банально использовать вас лишь для собственного обогащения. 

Share

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *