«Медвежья услуга» для Киевского государственного хореографического училища

С некоторых пор именитым училищем в Киеве руководит инфантильная и экзальтированная судья шоу «Танцы со звездами» Екатерина Кухар. Спроси любого о том, кто и что помнит о ней – никто не вспомнит ничего кроме скандалов и истерик во время шоу. Ни благородства, ни справедливости судейства за Екатериной не замечено.

Тем временем без конкурса и особых законных оснований Екатерина Кухар возглавила Киевское государственное хореографическое училище.

История училища богата свершениями и победами. Начало пути училище ведет с 1934 года, когда при Киевском театре оперы и балета была создана балетная студия, которая готовила артистов балета для театра.

Всего за время существования училища дипломы о его окончании получили 1546 специалистов, почти полностью составляют творческие балетные коллективы оперных театров Украины и многих театров зарубежья.

Ученики и воспитанники училища регулярно становятся победителями престижных международных конкурсов в г. Москва, в пгт. Варна (Болгария), им. Сержа Лифаря (Киев) «Приз где Лозан» (Швейцария) и фестивалей во Франции, Турции, Великобритании, «Русская зима», «Белые ночи» (Россия).

За последнее время значительно расширилась география многих авторитетных международных конкурсов, в которых принимали участие выпускники училища, учащиеся и студенты.

Среди воспитанников училища 96 лауреатов международных и всеукраинских конкурсов, 2 лауреата Государственной премии Украины имени Т. Шевченко, 3 лауреата Государственной премии СССР, 3 народных артиста СССР, 23 народных артиста Украины, 62 заслуженных артистов Украины, 7 народных и заслуженных артистов стран СНГ, 5 заслуженных работников культуры Украины.

За плодотворную творческую работу коллектив училища награждены Почетными грамотами Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины.

Не взирая на именитость заведения – её руководителем стала барышня без опыта, ответственности и недобросовестным поведением по отношению к вверенному училищу.

Свое наплевательство на родные пенаты (Екатерина Кухар окончила училище, которым сейчас неумело руководит) Екатерина демонстрирует с первого дня работы.

Среди обещаний первыми в списке стояли ремонтные работы. Училище действительно нуждается в обновлении, реконструкции. Екатерина Кухар обещала начать их незамедлительно еще до начала учебного года. Учебный год – в разгаре, а воз и ныне там. Даже намека на ремонтные работы не наблюдается, не закуплены материалы, не составлены сметы.

Очевидно, во всем виновата занятость Екатерины в шоу, рекламе. Но при чем тут училище, спросите вы. И зачем было становиться его руководителем, если это не сфере твоих интересов.

Занятость в самопиаре так же мешает Екатерине приходить вовремя на приемный экзамен. Одно из самых значимых событий в жизни любого учебного заведения —  прием новых учащихся, Екатерина соизволила посетить с полуторачасовым опозданием, чем повергла в шок приемную комиссию.

«Фигаро тут, Фигаро там», и уже через 40 минут Екатерины Кухар и след простыл. Как ни пытались родители попасть на прием к руководителю – попытки не увенчались успехом. Госпожа Кухар попросту не бывает на работе.

К слову, на этом «славное» общение Екатерины с родителями не ограничилось. Первым, что она сделала, это уничтожила музей заведения, который создавался силами родительского комитета. Память достижений выпускников училища была в миг растоптана в угоду компьютерному классу. И все бы ничего —  но в помещении по сей день нет ни одного компьютера.

Проблема коррупции, халатности ещё никогда так остро не стояла для Киевского государственного хореографического училища. Екатерина Кухар стала для училища лицом, которое принимает решения. Присутствие нерадивого руководителя может дорого обойтись кузнице талантов. Для проведения уроков дуэтному танцу приглашают артистов балета и для этого собирают деньги с родителей студентов.

Бесталанный и марионеточный начальник, коей является Кухар, – это удар ножом в сердце организации. Никакой перспективы у училища во главе с Кухар попросту нет.

Неуважение к поступающим, пример подчиненным с опозданием, невыполнением обещаний и обязательств скоро даст свои плоды. Подчиненные не будут брезговать тем же самым, чем пробавляется начальник, уже самостоятельно. Создавая собственные прецеденты.

Так в столице станет на одну коррумпированную организацию больше. И очень скоро мы можем услышать об упразднении училища с историей.

Возникает вполне логичный вопрос – зачем Кухар продвинули в руководство? На носу выборы, для участия в них Кухар должна была стать не просто членом жюри «Танцы со звездами» в сознании избирателя. Она должна была обрасти важностью и значимостью. Вот только страдают учащиеся и педагогический состав Киевского государственного хореографического училища, в которым не согласовали назначение сего чудо-директора. Через время пострадает в целом пласт выпускников, хореографической элиты от гнилого руководства. Стоит ли PR политика-марионетки таких жертв?

Share

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *