Начался новый раунд борьбы за статус главного вора в законе

Начался новый раунд противостояния за статус лидера российского криминалитета. Об этом сегодня написал «Прайм Крайм» со ссылкой на свои источники. Борьба разворачивается между 68-летним Захарием Калашовым (Шакро Молодым), который после своего возвращения в Россию в 2014 году и до ареста в 2016 году считался главным российским вором в законе. Противостоит ему и его людям сухумский клан во главе с 59-летним Мерабом Джангвеладзе (Мерабом Сухумским). Последний, в отличие от Калашова, находится на свободе и не испытывает в связи с этим затруднений для осуществления своих планов.

По данным «Прайм Крайм», клан Шакро, благодаря усилиям оставшегося на свободе 57-летнего Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисского), за последнее время пополнился несколькими законниками. В их числе  упоминаются Мераб Чеишвили (Жоржикич), Амиран Сопрамадзе (Сопотия), Рамаз Дзнеладзе (Рамаз Кутаисский).

Для кого-то толчком стал конфликт воров в законе Артема Саргсяна (Артем Саратовский) и Гайка Саргисяна (Айко Астраханский). Дзнеладзе привлекли, разблокировав его статус вора, приостановленный несколько лет назад кланом Аслана Усояна (Дед Хасан).

Еще одним законником, отколовшимся от Мераба, считается 39-летний вор в законе Миндия Горадзе (Лавас-оглы), наращивающий свое влияние в Батуми.

Захарий Калашов был осужден в 2018 году по делу о вымогательстве (статья 163 УК РФ): он требовал у хозяйки Elements Жанны Ким 8 млн рублей. Свой срок он отбывает в ИК-2 Усть-Лабинска. На свободу авторитет выйдет в мае 2026 года

Share

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.