Неадекват все еще на свободе. Можно только гадать, кто станет его следующей жертвой после сына, полицейской и помощницы адвоката.

Репутацию буйного неадеквата Михаил Манацков начал зарабатывать уже давно в своем родном селе Гора (Бориспольский район Киевской области). Много лет он терроризировал жену и детей — причем не только морально.

«Пьяный, разъяренный мужчина, не в состоянии сформулировать ответ, будет ли он на ужин макароны или гречку, на глазах у детей стал бить жену, — так описывали инцидент, произошедший осенью 2018 года, на странице группы» Общество с. Гора «. — На первый вызов полиция ехала 60 минут. В дом даже не зашли, взяли показания и уехали. Только полиция уехала, изверг со словами «так ты полицию хотела, я теперь тебя убью» перестал себя контролировать. Старший сын (14 лет) пытался заступиться, и это превратилось в кровавое месиво.

Папаша разбил на голове сына бутылку с вином.

Младший сын все это время звонил в полицию. Во второй раз полиция ехала 20 минут. На этот раз всех забрала, и на скорой увезла в БЦЛ. Всем оказали первую помощь, зашили ребенку голову и руку и отпустили … Даже не проведя осмотра на алкоголь! Его задержали только на три часа, за которые Елена с детьми успела схватить некоторые вещи, детские портфели с учебниками и убежать в ночь.

Сейчас она с детьми скрываются от тирана, они напуганы, избиты, почти без вещей, документов, средств. К делу подключились общественные организации. А государственные органы, которые призваны защищать нас, пытаются все замять и представить «бытовой ссорой«.

Районные отделения ювенальной полиции и службы соцзащиты даже заявление не захотели принимать».

Однако дело по этому факту тогда все же открыли. И с тех пор точки в этой истории так и не поставлена: после развода и переезда в Бровары, Михаил Манацков неоднократно приходил на прием граждан к руководителю полиции области Андрею Небытову с просьбой принять меры по отношению к его уже бывшей жены — мол, она вместе с сыном систематически его бьют битой, поэтому надо привлечь их к уголовной ответственности.

Правда, досудебное расследование уголовного производства не нашло объективного подтверждения этим заявлениям. «Как выяснилось, мужчина специально наговаривал на свою экс-жену и сына, требовал проведения судебно-медицинской экспертизы, а сам неоднократно поднимал на них руку. В дальнейшем данное уголовное производство полиция направила с обвинительным актом в суд. Сейчас продолжаются судебные заседания», — комментирует ситуацию отдел коммуникации полиции в Киевской области.

И в очередной раз Броварчанин Михаил Манацков попадает в криминальные хроники. Также, он проявил себя напав на полицейскую в маршрутке, выхватив у нее из рук cумку и попытался скрыться.  Неравнодушные пассажиры его задержали. Молодой полицейской, у которой было носовое кровотечение, предоставили первую медицинскую помощь помощь. За разбойное нападение на работника полиции Киевщины по отношению к Михаилу Манацкову открыли уголовное производство по ст. 187 уголовное кодекса Украины. Тогда суд избрал нападающему меру пресечения — содержание под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

Находясь в СИЗО Манацков не раз звонил адвокатам Адвокатского объединения «Вишневый и Партнеры», которые ранее предоставляли ему правовую помощь, чтобы те предоставили ему защиту по уголовному делу, однако те отказались. Когда его выпустили из-под стражи, Михаил Манацков пришел в Адвокатское объединение, расположенное в центре Киева, в Печерском районе, «на разборки». Когда же адвокат пояснила, что  они не обязаны предоставлять ему правовую помощь, он разозлился и открыто начал угрожать адвокату.

Помощница адвоката, начала снимать все на видео, и он переключился на нее, начал оскорблять и запугивать.

Адвокаты вызвали охрану. Но, Манацкова это не остановило, он подбежал к другой помощнице- молодой девушки, заломил ей руку и силой вырвал у нее из рук мобильный телефон.

Лишь после того, как была вызвана полиция, обидчик покинул офис адвокатского объединения, однако неоднократно сказал, что он вернется и выполнит свои угрозы.

По вызову 102 прибыла только патрульная полиция, следственно-оперативная группа, которая должна была провести осмотр места происшествия и все оформить, не приехала. По словам патрульных полицейских- «Отказалась. Прибывают только на убийство». По заявлениям адвокатов возбуждено уголовное дело в отношении Михаила Манацкова по ст. 129 УК Украины — угроза убийством.

Комментарий пресс-офицера Печерского УП ГУ ЧП в г. Киеве

Что ж, поскольку пострадавшие — адвокаты, то шансы добиться справедливого наказания в отношении обидчика у них есть. У других жертв Манацкова дела хуже …

Пока мы видим, что Михаил Манацков не ответил ни за одно свое преступление. Однако, судя по тому, как стремительно начала расти количество его жертв, и что он замахнулся на адвокатов, «маньячить» ему осталось недолго.

Будьте осторожны, он в любой момент может оказаться рядом с Вами.

Share

Похожее

1 Комментарий

  1. Сергей:

    Полная чушь от начала и до конца.
    Ложь полная

    Адвокаты — мрази, которые не хотят отдавать деньги за свою бездеятельность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *