Объявил свою жену мертвой и забрал все ее имущество – афера в Венгрии

Венгрия Моника Болдвари переехала за границу еще в 1996 году. Через пять лет ее муж сообщил о ее смерти как пропавшей без вести.

Женщина узнала, что она была объявлена ​​официально мертвой только в 2009 году, когда вернулась в Венгрию. По венгерскому закону, если человек исчез и в течение 5 лет о нем ничего не известно, его можно объявить умершим. Для этого необходимо определение суда. Этот закон должен защищать права тех, кто желает вступить в брак или хочет оформить наследство для своих детей.

Однако в случае Моники все было иначе – ее муж знал, что она жива и живет в Израиле. Несмотря на это, он дважды сообщал о его смерти, получал пособие на ребенка и подал в суд, чтобы с банковского счета женщины принудительно сняли деньги (1,5 млн. форинтов) на содержание ребенка. Решение суда было исполнено, — сообщает издание Blikk.

Женщина вернулась в Венгрию после десятилетия жизни за границей, и в полиции сообщили ей, что она была объявлена ​​мертвой, согласно государственному реестру.

Восстановить документы и вернуть часть денег удалось только через несколько лет.

«Я чувствовала, что даже убийца имеет больше прав, чем я», — сказала женщина во время еще не завершенного судебного процесса. Ведь права на собственность она так и не вернула, поскольку подала в суд только пять лет спустя.

Подобные случаи в Венгрии не уникальны. В октябре телеканал RTL сообщал, что венгерский пенсионер также был объявлен умершим. Он обратился в банк, где ему сообщили, что его счет закрыт, поскольку человек родственники объявили умершим. Пенсионер до сих пор не получает пенсию по инвалидности. Хотя живет одиноко, и эта маленькая пенсия – его единственный доход.

Share

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *