Петиции Киевсовета – инструмент лучше слышать людей или их обманывать…

Полгода назад Киевский городской совет торжественно запустил сайт петиций. Этот инструмент предполагает, что киевляне могут зарегистрировать на сайте обращение, после собрать подписи посредством электронной почты. И ждать положительного решения. Отмечается, что электронная петиция после регистрации на сайте Киевсовета  должна набрать 10 000 подписей за 90 дней с момента публикации. После этого она неотложно будет рассмотрена органами или должностными лицами, профильными постоянными комиссиями Киевсовета и вынесена на пленарное заседание.
Согласно принятому документу, электронное обращение – это изложенные в электронной форме письменные предложения (замечания), заявления и жалобы к Киевскому городскому голове, депутатам Киевсовета и городской власти в целом. На заседание комиссии могут пригласить автора петиции. Результатом заседания может стать вывод или рекомендация комиссии по вопросу, после они подаются на рассмотрение мэру. Последний должен отреагировать или распоряжению в рамках своих полномочий, или подав соответствующий проект решения в Киевсовет. Проект будет рассматриваться в первую очередь на ближайшем пленарном заседании.

Казалось бы граждан услышат и будут прислушиваться к их мнению, но не тут так было. Проанализировав работу этого инструмента, мы видим чистейшей воды профанация. Ведь, если внимательно рассматривая петиции которые подаются, то сразу возникает мысль почему же большое количество голосов имеют петиции в которых поднимаются не столь важные вопросы. Почему нет петиций, в которых поднимался бы вопрос, о не состоянии оплатить коммунальные услуги, о незащищенности инвалидов, которые не могут оплатить огромные счета за воду и свет. Если эти люди не могут работать сейчас, то надо не забывать, что они когда-то работали на страну, в которой сейчас мы живем. Такое поведение напоминает геноцид прошлого. Только тогда у людей забирали все, и не было где взять, а сейчас все стоит на прилавках, а купить не за что.

Из тысячи петиций, зарегистрированных на сайте, до «финиша» дошли около 30. И почти все это петиции, которые выгодны власти. Складывается впечатление, что это их инициатива легализации общественного мнения в своих интересах. А вот, если не совсем выгодна власти, то наблюдаются регулярное списывание голосов через месяц, с аргументом голосовал не человек (инопланетянин, наверное). Так, когда же наступит момент когда власть будет слышать мнение граждан и  будет  работать на улучшение развития нашей страны. Неужели революция Достоинства не смогла сменить систему, которая служила на благо политиков много лет. Наверное, жизни людей которые погибли, были напрасны, а может они были марионетками в руках правительства. Очевидно в крови это у чиновников – манипуляции с голосами, как на выборах, так и на петициях.

Так, например, произошло с петицией –  про увольнение начальника департамента образования Елены Фиданян. Подробные аргументы в ее несоответствии занимаемой должности изложены неравнодушными родителями в тексте петиции.  Активист, который раздавал листовки с петицией возле метро, рассказал нам, что посмотрев в интернете анализ программы образования, он опешил от 26 миллиардов, которые тратятся на обучение. У него вызывает диссонанс, куда деваются деньги, особенно, когда уплата так называемых «добровольные взносы» заставляет везти полуголодную жизнь, так как денег уже не хватает ни на что.

Мы отыскали автора петиции, которая прокомментировала нам, что кража голосов произошла накануне праздника Святой Пасхи и делалось это намерено. Даже, когда оставался один день до конца срока сбора подписей, власть показала свое бессилие и страх, украв еще почти 3000 голосов. Соответствующий запрос был отправлен в Киевсовет.

Крика небезразличной молодежи, которая раздавала листовки с призывом проголосовать и помочь навести порядок в образовании, слуги народа не услышали. Петиция набрала необходимое количество голосов, но привычными для власти манипуляциями, 29 апреля было вычтено 5129 голосов, а 16 мая еще почти 3000 голосов людей. Людей, которые кричат о непомерных «добровольных» взносах в школах и садах, об огромной коррупции в образовании, рейдерстве и непрозрачности не взяли во  внимание. Даже не провели расследования по данному факту. Зачем тогда украинскому народу власть, которая не может навести порядок и работает только в своих интересах. Как известно, терпение людей не вечное и неизвестно к чему оно может произвести. Ведь когда то Майдан начался с того, что власть не учла мнение людей на свой голос. Наверное, история ничему не учит нашу власть.

 

Share

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *