«Скачка крови», «курсы гомеопатии», «античип-магнит». Как мошенники зарабатывают на антивакцинаторах

Мошенники зарабатывают на противниках вакцинации от коронавирусной болезни, предлагая им выкачать кровь с места прививки или пройти курс гомеопатии для «очищения организма», а также купить «античип-магнит», глушители, пластыри и другие устройства якобы «для размагничивания вакцин» или « безопасной вакцинации». Об этом рассказали в программе «Фейкотрон» на Общественном радио.

Заместитель руководителя VoxCheck Светлана Слипченко рассказала, что фейки о чипах в вакцинах появились еще весной 2020 года. «Эти фейки обычно базируются на том, что в вакцинах якобы есть соответствующие элементы, которые могут намагничиваться. Другой подход – якобы в вакцине есть графит. Также предлагают пластырь, который якобы может вытащить графит. Опровергнуть это достаточно просто. Если посмотреть на состав вакцины от коронавируса, то нет ни одного элемента, который был бы по своей природе металлом, а соответственно мог бы намагничиваться. Не могут к месту вакцинации примагничиваться никакие предметы», – рассказала она.

Врач Анастасия Шелевицкая подтвердила, что человека невозможно чиповать из-за вакцины — нет таких технологий. Она также развенчала миф из соцсетей, что копейки «примагничиваются» якобы к местам прививок: «Копейка металлическая может приклеиваться к телу, ведь она выделяет определенное количество жира. Просто прилипает к коже».

Ведущая Виктория Ермолаева рассказала, что «для очищения организма от вакцины» также предлагают скачать кровь с места прививки.

«Скачка крови — это опасно для жизни. Мы идем неизвестно к кому, неизвестно, что с нами будут делать, какие будут использовать вещества. Содержащийся в так называемых нейтрализаторах вакцины. Хорошо, если это физрочин, который, скорее всего, не нанесет никакого вреда, но игла будет стерильна», — рассказала Шелевицкая.

По курсу гомеопатии для «очищения» Шелевицкая напомнила, что гомеопатия не имеет доказанной эффективности и не может работать.

Наука говорит, что невозможно такими методами очистить от вакцины организм. Через некоторое время компоненты вакцины, кроме компонента, несущего информацию, исходят из человека. При этом остается только память. Компонента, несущего информацию, тоже уже нет. Но наш организм и клетки считали эту информацию и просто знают, как реагировать. Организм потренировался, как реагировать на возбудитель. Когда возбудитель приходит во второй раз, у него уже есть план действий», — пояснила она.

Напомним, 1 ноября министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко назвал шесть, по его словам, самых распространенных фейков о вакцинации от коронавирусной болезни: «Эффективность вакцины не доказана»; «Непонятные последствия. Лучше посмотрим, что будет с вакцинированными, а потом сами довакцинируемся»; «Вакцины угрожают здоровью и жизни, они непроверены, Ковишилд – опасен»; «Украина не может оградить своих людей от эпидемии, вакцин не хватает»; «Коронавирус – это всемирный сговор»; «Коронавирус можно вылечить «чесничной водой», потому что ее изобрели ташкентские медики». 3 ноября Ткаченко сообщил, что исследования Программы развития ООН и ЮНИСЕФ свидетельствуют, что только за 2020 год в украинском сегменте соцсетей зафиксировали более 250 тысяч фейковых сообщений о коронавирусной болезни. Он опубликовал еще одну подборку мифов и фейков о вакцинации против COVID-19, а именно: «Человек может заразиться COVID-19 в результате вакцинации», «мРНК-вакцины – генетическое оружие, которое меняет наши гены», «Авиакомпании рекомендуют вакцинированным людям не путешествовать самолетами из-за повышенного риска образования тромбов», «Массовая вакцинация приведет к мутации коронавируса», «Вакцинация от коронавируса привела к росту заболеваемости COVID-19», «В составе вакцин от COVID-19 есть ртуть».

Share

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *