Со стелы городов-героев убрали российские и белорусские города

Вместо Москвы и Бреста — Буча и Мариуполь

Столичные активисты на стеле городов-героев на Шулявке заменили белорусские и российские населенные пункты украинскими. Об этом сообщили в воскресенье, 10 апреля, на странице Центра стратегических коммуникаций и безопасности при СНБО в Facebook.

Там, где раньше были Москва, Ленинград, Сталинград, Тула, Мурманск, Смоленск, Новороссийск, а также Минск и Брест, появились города-герои Украины, которым присвоили такой статус в ходе российско-украинской войны: Харьков, Херсон, Чернигов, Николаев, Волноваха, Ахтырка, Буча, Ирпень, Гостомель и Мариуполь. Из предыдущих названий остались только украинские — Киев, Севастополь, Одесса и Керчь.

Как заявил заместитель городского головы Николай Поворознюк, в мэрии инициативу поддержали, хотя отметили, что изменения нужно узаконить.

Как ранее сообщали Vesti.ua, ФК «Шахтер» вечером в субботу, 9 апреля, вышел на благотворительный матч в Греции против пирейского «Олимпиакоса» с названиями городов-героев на футболках — Ирпень, Буча, Волноваха, Гостомель, Харьков, Николаев, Чернигов, Херсон и Ахтырка.

Все эти города, напомним, президент Украины сделал городами-героями.

Share

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.