Жулик решил, что нашёл лёгкую добычу. Он сильно ошибался

Житель Новокузнецка по имени Сергей в середине дня бродил по Куйбышевскому району города. Проходя по местности, являющейся подработанной территорией бывшей шахты им. Димитрова, он обратил внимание на с виду заброшенный дом. У ранее неоднократно судимого мужчины возникла идея проникнуть внутрь и поискать что-нибудь ценное с целью дальнейшей кражи.

Реализуя свой замысел, Сергей выбил ногой не особенно прочную входную дверь и зашёл в жилище. Там он обнаружил насос-колонку и чугунные дверцы в количестве пяти штук. Указанное чужое имущество общей стоимостью порядка 4 тыс. рублей горожанин решил вынести и сдать в пункт приёма металла. Злоумышленник исполнил задуманное и обменял краденное на 400 рублей.

К несчастью для рецидивиста, на одном из этапов совершения преступления его действия перестали быть тайными, о чём он сам даже не подозревал. Дело в том, что хозяева упомянутого дома из него достаточно давно перебрались в квартиру, однако продолжали периодически использовать прежнее жилище в качестве дачи. Плюс практически ежедневно приходили к нему, чтобы покормить собак.

В день кражи так и получилось: хозяйка направлялась к дому и в какой-то момент услышала доносящийся изнутри шум. Она спряталась неподалёку и вызвала полицию. Прибывшие стражи порядка не успели сразу задержать подозреваемого, но сделали это спустя некоторое время. В результате Сергей стал фигурантом уголовного дела. Пока велось следствие, ему пришлось более полугода провести под стражей в СИЗО.

По итогам рассмотрения материалов дела в суде мужчину признали виновным в краже с незаконным проникновением в помещение (п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы с аналогичным испытательным сроком. Также осуждённого обязали встать на учёт в уголовно-исполнительную инспекцию и выплатить потерпевшей стороне 4 тыс. рублей в качестве возмещения нанесённого ущерба. Помимо этого, с Сергея взыщут ещё 13,6 тыс. рублей в доход федерального бюджета в качестве возмещения процессуальных издержек.

Приговор не был обжалован и вступил в законную силу.

Share

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.